U14 – JFG Saarschleife 1: 0:3
Im Spiel gegen die Saarschleife erwartete uns ein Gegner ohne Punktverlust, der sich im Sommer
mit viel Qualität auch aus unseren Reihen verstärken konnte. In dem erwartet schweren Spiel,
waren es vor allem die Körperlichkeit des älteren Jahrgangs, die den Unterschied machte.
Saarschleife erzielte 2 Treffer nach Eckbällen. Das dritte Tor fiel durch einem Ballverlust unserer
Seite, nach eigenem Einwurf. Spielerisch konnten wir auf jeden Fall mithalten, waren sogar eher
das spielerisch bessere Team, wir konnten uns aber insbesondere im letzten Drittel leider nicht
ausreichend durchsetzen und sind daher auch nur zu wenigen Torchancen gekommen. Alles in
allem dennoch eine gute Leistung unserer Jungs.
U14 – JSG Bisttal 1: 3:2
Gegen die JSG Bisttal konnten wir in einem sehr spannenden Spiel unseren dritten Dreier
einfahren. Wir hatten das Spiel in der ersten Halbzeit noch voll im Griff und konnten durch Nico
mit 1:0 in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit begann Bisttal jetzt mehr zu investieren.
Spielerisch stets bemüht und immer mit guten Ansätzen, erspielten sie sich nun mehr Chancen
und stellten unsere Abwehr vor Probleme. Mit einem sehenswerten Distanzschuss konnten sie
dann auf 1:1 egalisieren. In der Folge begann Moaz dann allerdings aufzudrehen und legte binnen
2 Minuten das 2:1 für Roni auf und erzielte nach schönem Zuspiel von Devin selbst das 3:1.
Bisttal gab sich dennoch nicht geschlagen. Nach schöner Kombination kamen sie nochmal auf
3:2 ran. Wir konnten das Ergebnis glücklicherweise aber noch verteidigen. Insgesamt ist zu
sagen, dass der Gegner deutlich stärker war, als der Tabellenplatz es erahnen lässt. Daher ein
wichtiger, „dreckiger“ und guter Sieg unserer jungen Truppe.
FC Hertha Wiesbach – U14: 3:0
In einem weiteren brutal schweren Spiel ging es gegen die beste Offensive der Liga. Unsere Jungs
waren hochmotiviert und wir stellten den Gegner vor viele Probleme, konnten uns insbesondere in
der ersten Halbzeit die ein oder andere Torchance herausspielen. Nach einem vermeintlichen
Handspiel, das nicht geahndet wurde, konnte Wiesbach dann das 1:0 erzielen. Sehr bitter für
unsere Jungs, die bis dahin absolut ebenbürtig waren. In der Folge leisteten wir uns zwei
individuelle, gravierende Fehler in der eigenen Hälfte, die der Gegner sofort ausnutze und auf 3:0
erhöhte. In der zweiten Halbzeit kam dann nicht mehr viel. Wiesbach konzentrierte sich auf das
Verteidigen und so gab es keine Chancen mehr auf beiden Seiten. Das Ergebnis spiegelt mal
wieder nicht das Spiel unserer Jungs wieder, die erneut eine super Leistung gezeigt haben, sich
aber nicht belohnen konnten.
U14 – 1. FC Saarbrücken U14: 0:2
Im direkten Duell mit einer der beiden gleichaltrigen Teams, mussten wir uns unnötigerweise mit
0:2 geschlagen geben. In einem generell eher schlechtem Spiel, ohne Emotion, war es zunächst
ein direkt verwandelter Freistoß des FCS, der zum 0:1 führte. Nach einer anfänglichen
Aufwachphase, begannen unsere Jungs dann kurz vor der Halbzeit auch mal mitzuspielen,
mehrere Chancen konnten aber leider nicht verwertet werden. In der zweiten Halbzeit gab es
dann auf beiden Seiten eher weniger Chancen. Nach einer guten Kombination über unsere rechte
Seite gelang es Saarbrücken noch das 0:2 zu erzielen. Insgesamt kein überzeugendes Spiel von
beiden Teams, mit leichten Vorteilen für Saarbrücken.
JFG Schaumberg Prims – U14: 4:1
Gegen die Nordsaarländer war trotz gutem Spiel auf Grund individueller Fehler leider nichts zu
holen. Schaffte es Schaumberg zunächst uns gut zu bespielen, wandelte sich das Bild im Laufe
des Spiels und wir erspielten uns deutliche Vorteile gerade im Ballbesitz. Nach einem Freistoß von
der Mittellinie konnte Schaumberg in Führung gehen. Kurz darauf wurde Colin plump im 16er
gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jarne souverän. In der zweiten Halbzeit dann das
gleiche Bild wie in der ersten, unsere Jungs spielten bis ins letzte Drittel hervorragenden Fußball,
Schaumberg lauerte auf Umschaltsituationen oder auf Fehler unsererseits. So war es dann
zunächst ein Traumtor aus fast 25m unhaltbar in den Winkel und zwei individuelle Fehler im
Aufbauspiel, mit denen Schaumberg auf 4:1 erhöhen konnte. Erneut also ein Spiel das dumm und
unglücklich verloren wurde. Es gilt nun insbesondere aus diesen Spielen zu lernen, körperlich zum
älteren Jahrgang aufzuschließen und effizienter zu werden, um solche Spiele zu gewinnen.
Spielerisch sind unsere Jungs auch in dieser starken Liga absolut konkurrenzfähig, wenn nicht
sogar im oberen Drittel. Nun gilt es nach der Ferienpause in den letzten drei Hinrundenspielen
nochmal was mitzunehmen, um dann positiv in die Hallensaison zu starten.